PANQUECAS COM CHOCOLATE E MANTEIGA DE AMENDOIM
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 30 mim | 7 unidades
Ingredientes
- 240 ml de leite
- sumo de limão q.b.
- 100 g de chocolate negro 70% cacau
- 50 g de açúcar
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 210 g de farinha
- 2 ovos L
- 55 g de manteiga
- manteiga para untar q.b.
- manteiga de amendoim q.b.
Preparação
- Junte ao leite umas gotas de sumo de limão. Reserve.
- Com a ajuda de uma faca, corte o chocolate em raspas finas. Reserve.
- Numa tigela misture o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a farinha peneirada.
- Noutra tigela bata os ovos, junte o leite e a manteiga derretida.
- Verta a mistura líquida sobre a mistura dos secos e bata bem com umas varas.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
- Vire a panqueca, polvilhe generosamente com as raspas de chocolate e deixe cozinhar mais 1 minuto.
- Repita até acabar a massa.
- Coloque as panquecas num prato e decore-as com manteiga de amendoim.
Receita original por Continente Magazine