PANQUECAS COM CHOCOLATE E MANTEIGA DE AMENDOIM

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 30 mim | 7 unidades

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • sumo de limão q.b.
  • 100 g de chocolate negro 70% cacau
  • 50 g de açúcar
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 210 g de farinha
  • 2 ovos L
  • 55 g de manteiga
  • manteiga para untar q.b.
  • manteiga de amendoim q.b.

Preparação

  1. Junte ao leite umas gotas de sumo de limão. Reserve.
  2. Com a ajuda de uma faca, corte o chocolate em raspas finas. Reserve.
  3. Numa tigela misture o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a farinha peneirada.
  4. Noutra tigela bata os ovos, junte o leite e a manteiga derretida.
  5. Verta a mistura líquida sobre a mistura dos secos e bata bem com umas varas.
  6. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
  7. Vire a panqueca, polvilhe generosamente com as raspas de chocolate e deixe cozinhar mais 1 minuto.
  8. Repita até acabar a massa.
  9. Coloque as panquecas num prato e decore-as com manteiga de amendoim.

 

Receita original por Continente Magazine