PESCADA ESCALFADA EM CALDO DE GENGIBRE

RECEITA PEIXE

Fácil| 20 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 l de caldo de peixe caseiro
  • 5 cebolinhas
  • 4 lombos de pescada com 200 g cada
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de gengibre
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.
  • 5 ramas de coentros
  • 100 g de bimis
  • 2 couves pak choi
  • 1⁄2 c. chá de sementes de sésamo

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com o caldo de peixe, as cebolinhas laminadas
    e os alhos e o gengibre picados cerca de 5 minutos.
  2. Tempere com o sal e pimenta, adicione os talos dos coentros picados, os bimis e as couves cortadas ao meio e deixe cozinhar um pouco.
  3. Retire os legumes e distribua-os por pratos de sopa.
  4. Coloque a pescada no tacho e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 5 minutos.
  5. Retire o peixe, distribua-o pelos pratos e regue com o caldo bem quente.
  6. Sirva polvilhado com as sementes de sésamo, as folhas dos coentros e pimenta.

Receita original por Continente Magazine