PESCADA ESCALFADA EM CALDO DE GENGIBRE
RECEITA PEIXE
Fácil| 20 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 l de caldo de peixe caseiro
- 5 cebolinhas
- 4 lombos de pescada com 200 g cada
- 2 dentes de alho
- 10 g de gengibre
- 1 c. café de sal
- pimenta-preta q.b.
- 5 ramas de coentros
- 100 g de bimis
- 2 couves pak choi
- 1⁄2 c. chá de sementes de sésamo
Preparação
- Leve ao lume um tacho com o caldo de peixe, as cebolinhas laminadas
e os alhos e o gengibre picados cerca de 5 minutos. - Tempere com o sal e pimenta, adicione os talos dos coentros picados, os bimis e as couves cortadas ao meio e deixe cozinhar um pouco.
- Retire os legumes e distribua-os por pratos de sopa.
- Coloque a pescada no tacho e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 5 minutos.
- Retire o peixe, distribua-o pelos pratos e regue com o caldo bem quente.
- Sirva polvilhado com as sementes de sésamo, as folhas dos coentros e pimenta.
Receita original por Continente Magazine