QUEQUES DE TANGERINA
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 25 min | 16 unidades
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 tangerina (raspa)
- 25 ml de óleo
- 100 ml de sumo de tangerina
- 150 g de farinha com fermento
- açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
- Separe as gemas das claras. Reserve.
- Numa taça coloque o açúcar com a raspa da tangerina e bata até ficar alaranjado.
- Junte as gemas e bata 5 minutos.
- Acrescente o óleo e 50 ml do sumo de tangerina e bata novamente.
- Envolva a farinha peneirada.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na massa.
- Verta a massa para formas de queque de papel e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e regue com o restante sumo de tangerina.
Receita original por Continente Magazine