QUEQUES DE TANGERINA

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 25 min | 16 unidades

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 tangerina (raspa)
  • 25 ml de óleo
  • 100 ml de sumo de tangerina
  • 150 g de farinha com fermento
  • açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Separe as gemas das claras. Reserve.
  2. Numa taça coloque o açúcar com a raspa da tangerina e bata até ficar alaranjado.
  3. Junte as gemas e bata 5 minutos.
  4. Acrescente o óleo e 50 ml do sumo de tangerina e bata novamente.
  5. Envolva a farinha peneirada.
  6. Bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na massa.
  7. Verta a massa para formas de queque de papel e polvilhe com um pouco de açúcar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 10 a 15 minutos.
  9. Retire do forno e regue com o restante sumo de tangerina.

Receita original por Continente Magazine