BACALHAU COM CROCANTE DE BROA E CHOURIÇO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 55 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 broa de milho pequena bem cozida
  • 50 g de chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 4 lombos de bacalhau

Preparação

  1. Parta a broa em pedaços médios e o chouriço e metade dos alhos em pedaços pequenos.
  2. Lave e seque bem os coentros e corte-os grosseiramente (reserve um pouco para polvilhar).
  3. Triture tudo num robô de cozinha, com intervalos de 5 segundos, para não formar uma pasta.
  4. Coloque o preparado num tabuleiro, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  5. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, envolvendo de 5 em 5 minutos, para o crocante torrar uniformemente.
  6. Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
  7. Junte as cebolas cortadas em meias-luas, os restantes alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco.
  8. Tempere com sal e pimenta e quando as cebolas estiverem cozinhadas, passe tudo para um pirex grande.
  9. Por cima desta cebolada, coloque os lombos de bacalhau bem secos com a pele virada para baixo e adicione 150 ml de azeite.
  10. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  11. Regue com o azeite de 5 em 5 minutos.
  12. Retire do forno e adicione o crocante de broa por cima.
  13. Se necessário, leve novamente ao forno por uns minutos.
  14. Sirva polvilhado com os coentros reservados.

Receita original por Continente Magazine