PAVLOVA COM LEMON CURD E FRUTOS VERMELHOS
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 90 min | 8 pessoas
Ingredientes
PARA O MERENGUE
- 4 claras L
- 250 g de açúcar fino
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. café de extrato de baunilha
PARA O LEMON CURD
- 220 g de açúcar
- 110 g de manteiga
- 3 limões (raspa e sumo)
- 2 ovos
- 2 gemas
PARA DECORAR
- frutos vermelhos q.b.
- raspa de limão q.b.
Preparação
- Faça o merengue.
- Com a batedeira, bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo.
- Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso.
- Junte o amido peneirado e envolva bem.
- Acrescente a baunilha e volte a envolver.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos.
- Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.
- Para o lemon curd, leve o açúcar e a manteiga a aquecer em banho-maria.
- Junte a raspa e o sumo dos limões e mexa até ficar tudo incorporado.
- Adicione os ovos e as gemas batidos e mexa até engrossar.
- Quando o preparado começar a agarrar à colher de pau, desligue o lume e mexa mais um pouco.
- Coloque num recipiente e leve ao frio até arrefecer completamente.
- Verta o lemon curd sobre um dos merengues e coloque o outro por cima.
- Decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva.
Receita original por Continente Magazine