STROGONOFF DE SEITAN COM BULGUR
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 30min | 4 pessoas
Ingredientes
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 400 g de seitan
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta q.b.
- pimentão fumado q.b.
- 200 g de cogumelos
- 400 ml de natas de soja
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 1 c. sobremesa de molho inglês
- 400 g de bulgur
- 800 ml de água
- salsa q.b
Preparação
- Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
- Junte os alhos e a cebola picados e deixe refogar um pouco.
- Adicione o seitan cortado em tiras finas e o louro e salteie tudo.
- Tempere com sal, pimenta e 1 c. café de pimentão fumado e acrescente os cogumelos laminados.
- Deixe cozinhar até desaparecer a água que os cogumelos libertam.
- Junte de seguida as natas, a polpa de tomate, a mostarda e o molho inglês e cozinhe em lume brando por 5 minutos.
- Retifique os temperos.
- Coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite, adicione o bulgur e tempere com sal.
- Salteie um pouco, junte a água e deixe ferver até que esta desapareça.
- Reserve tapado por 5 minutos.
- Polvilhe o strogonoff com salsa picada e sirva-o com o bulgur polvilhado com pimentão fumado.
Receita original por Continente Magazine