STROGONOFF DE SEITAN COM BULGUR

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 30min | 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 g de seitan
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • pimentão fumado q.b.
  • 200 g de cogumelos
  • 400 ml de natas de soja
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • 1 c. sobremesa de molho inglês
  • 400 g de bulgur
  • 800 ml de água
  • salsa q.b

Preparação

  1. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  2. Junte os alhos e a cebola picados e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o seitan cortado em tiras finas e o louro e salteie tudo.
  4. Tempere com sal, pimenta e 1 c. café de pimentão fumado e acrescente os cogumelos laminados.
  5. Deixe cozinhar até desaparecer a água que os cogumelos libertam.
  6. Junte de seguida as natas, a polpa de tomate, a mostarda e o molho inglês e cozinhe em lume brando por 5 minutos.
  7. Retifique os temperos.
  8. Coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite, adicione o bulgur e tempere com sal.
  9. Salteie um pouco, junte a água e deixe ferver até que esta desapareça.
  10. Reserve tapado por 5 minutos.
  11. Polvilhe o strogonoff com salsa picada e sirva-o com o bulgur polvilhado com pimentão fumado.

Receita original por Continente Magazine