BOLACHAS DE AMÊNDOA E MERENGUE DE CACAU
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 1 H | 8 pessoas
Ingredientes
PARA AS BOLACHAS
- 125 g de amêndoa 200 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
PARA O MERENGUE ITALIANO DE CACAU
- 60 ml de água
- 165 g de açúcar fino
- 2 claras
- 1 c. sopa de cacau
Preparação
- Para as bolachas, triture as amêndoas com pele.
- Peneire a farinha para um recipiente, junte o açúcar e a farinha de amêndoa e mexa bem.
- Adicione a manteiga amolecida e o ovo e amasse tudo muito bem com as mãos até a massa ficar ligada.
- Estique-a depois com o rolo até ficar fina e corte-a em bolachas redondas.
- Coloque-as num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
- Para o merengue, faça uma calda, levando a ferver 50 ml de água com o açúcar até atingir os 110ºC a 115ºC, no máximo (cerca de 2 minutos a ferver, caso não tenha termómetro).
- Bata as claras em castelo com uma batedeira.
- Quando começarem a levantar e formar uma espuma, verta a calda em fio, continuando a bater sem parar e aumentando a velocidade da batedeira.
- Quando a calda chegar ao fim, continue a bater por mais 10 minutos, até arrefecer.
- Dissolva o cacau na restante água quente, adicione-o ao merengue e envolva levemente.
- Com a ajuda de uma colher, coloque o merengue sobre as bolachas já arrefecidas e sirva.
Receita original por Continente Magazine