Consumida há milhares de anos, a carne é um alimento com vários benefícios para a saúde. Possui proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B (B2, B6 e B12) - no caso do frango - que favorecem o metabolismo celular, tendo efeitos no sistema nervoso, em órgãos vitais como o estômago, intestino e fígado, mas também na pele e no cabelo.
A carne branca também é rica em minerais, como o selénio, zinco e ferro-heme, um tipo de ferro que é mais rapidamente absorvido do que o ferro não-heme que se encontra nos alimentos de origem vegetal.
Outro dos benefícios da carne branca, em relação à vermelha, é que esta tem menos lipídios, colesterol e gorduras saturadas, facilitando assim, o processamento do alimento por parte do organismo.
E sabias que também contribuem para o teu bem-estar?
Conforme mencionado, as carnes brancas são ricas em nutrientes que apoiam o bom funcionamento do corpo, no entanto, há que acrescentar que algumas destas carnes facilitam o bom funcionamento cerebral, elevando com os níveis de serotonina, que contribuem para o bem-estar. Como? Através dos aminoácidos presentes no alimento.
Para escolheres a melhor Carne de Aves, a Escolha do Consumidor realizou um estudo de mercado com o intuito de compreender quais os atributos mais valorizados pelos consumidores na escolha deste tipo de carne.
A qualidade do produto é, sem dúvida, a primeiro fator decisivo para a sua seleção e se o consumidor comprova que é de boa qualidade, ficará fidelizado à marca.
Assim como é determinante a verificação da frescura da carne e a apresentação da embalagem, ou seja, a cor da carne, se é apelativa e transmite confiança para consumo.
Fatores secundários como a validade do produto, as condições de embalamento e o detalhe na informação do rótulo, são os próximos passos para a escolha de uma marca de carnes de aves em detrimento de outra.
Após esta análise, o consumidor prevalece a composição das carnes, as condições de criação e a sua origem.
Como conclusão deste estudo, os consumidores elegeram a Savinor como a Escolha do Consumidor 2022 na categoria da melhor “Carne de Aves”, com um grau de satisfação de 83,88%.
Devido à ausência de riscos provenientes das carnes gordas, bem como devido à carne branca não conter tantas calorias, é aconselhada a quem precisa ou quer perder peso, no entanto, para que seja eficaz para esse efeito, o consumo de carnes brancas deve fazer parte de uma dieta equilibrada e regrada, sendo largamente recomendadas para o efeito por profissionais de saúde.
Guia do Consumidor 2022
Queres saber que outros aspetos deves ter em conta quando escolhes uma determinada marca ou produto?