MAGRET DE PATO COM PÊSSEGOS GRELHADOS
RECEITA DE CARNE
Fácil | 35min | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- sal q.b.
- 4 pêssegos
- 2 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de mostarda Dijon
- 4 c. sopa azeite
- 150 g de nozes-pecãs tostadas
- 100 g de queijo feta
- cebolinho q.b.
Preparação
- Seque os peitos de pato e faça pequenos cortes diagonais na pele sem chegar à carne.
- Tempere-os com sal e coloque-os numa frigideira aquecida com a pele virada para baixo.
- Deixe que cozinhem por 5 minutos ou até que a pele fique dourada.
- Vire-os e cozinhe-os por mais 2 minutos.
- Passe-os de seguida para uma assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido a 190ºC por 8 minutos.
- Retire-os do forno e deixe-os descansar por 5 minutos.
- Corte os pêssegos em fatias e grelhe-as na frigideira por 1 minuto de cada lado.
- Num frasco com tampa, adicione o mel, a mostarda e o azeite e agite bem para emulsionar.
- Sirva os magrets de pato com os pêssegos grelhados, as nozes-pecãs picadas grosseiramente e o queijo esfarelado.
- Polvilhe com cebolinho picado e regue com o molho que preparou.
Receita original por Continente Magazine