LOMBINHO DE PORCO COM MOSTARDA E CASTANHAS
RECEITA DE CARNE
Fácil | 25min | 2 pessoas
Ingredientes
- 350 g de lombinho de porco
- sal q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de castanhas
- 3 c. sopa de vinho branco
- 100 ml de crème fraîche
- 1 1⁄2 c. sopa de mostarda antiga
- 3 folhas de estragão
- salsa q.b.
Preparação
- Limpe o lombinho de porco de gorduras e corte-o em fatias de 2 cm de espessura.
- Seque-as bem e tempere-as com sal.
- Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe a carne em lume alto por cerca de 2 minutos.
- Vire-a e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione a cebola e os alhos picados e as castanhas cortadas em quartos e cozinhe por mais 4 minutos.
- Refresque com vinho branco e deixe reduzir.
- Baixe o lume e junte o crème fraîche, a mostarda e o estragão.
- Mexa e deixe o molho ganhar consistência.
- Sirva de seguida polvilhado com salsa picada.
- Pode acompanhar com legumes cozidos ao vapor ou uma salada.
Receita original por Continente Magazine