CINNAMON ROLLS DE ABÓBORA E CINCO ESPECIARIAS
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 4H | 8 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 80 ml de leite gordo
- 30 g de manteiga
120 g de puré de abóbora Hokkaido - 50 g de açúcar fino
- 1⁄2 c. café de noz-moscada
- 1 c. café de sal fino
- 8 g de fermento de padeiro liofilizado
- 1 ovo L
- 330 g de farinha fina
- óleo q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
PARA O RECHEIO
- 1 c. sopa de canela em pó
- 1 c. café de noz-moscada
- 1 c. café de pimenta-da-jamaica em pó
- 1⁄2 c. café de gengibre em pó
- 1⁄2 c. café de cravinho em pó
- 100 g de açúcar moreno
- 90 g de manteiga
PARA PINCELAR
- xarope de ácer q.b.
Preparação
- Num tacho, aqueça o leite com a manteiga apenas até a manteiga derreter. Reserve.
- Numa tigela, misture com umas varas o puré de abóbora (faça-o a partir de abóbora Hokkaido cozida com casca e depois triturada), o açúcar, a noz-moscada e o sal.
- Adicione o leite com a manteiga, o fermento e o ovo e bata com uma batedeira até ficar homogéneo.
- Junte metade da farinha e bata até ligar tudo.
- Acrescente a restante farinha e bata por mais 1 minuto.
- Baixe a velocidade e bata a massa por mais 3 minutos.
- Coloque a massa numa tigela untada com óleo, tape com um pano húmido e deixe repousar em local quente por 2 horas, ou até duplicar o volume.
- Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e trabalhe a massa com as mãos, retirando-lhe todo o ar.
- Tape-a novamente com o pano e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
- Estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo com cerca de 35×25 cm. Reserve.
- Prepare o recheio.
- Misture as especiarias com o açúcar moreno. Reserve.
- Espalhe a manteiga amolecida pela superfície da massa e polvilhe-a com o açúcar de especiarias.
- Enrole a massa até formar um rolo comprido e corte-o em 12 rolos pequenos.
- Coloque os rolos numa forma redonda untada com óleo, cubra com o pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.
- Tape com folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Pincele os cinnamon rolls com xarope de ácer e deixe que arrefeçam quase na totalidade antes de servir.
Receita original por Continente Magazine