SOPA DE CARIL, BATATA-DOCE E MAÇÃ
RECEITA VEGAN
Fácil | 45 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 c. sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 3 c. chá de caril em pó
- 1,2 kg de batatas-doces
- 2 maçãs granny smith
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 90 g de creme de coco
- ½ molho de coentros
Preparação
- Aqueça o azeite numa panela e refogue as cebolas e os alhos picados cerca de 5 minutos.
- Junte o caril e envolva bem, mexendo durante 1 minuto.
- Adicione as batatas-doces descascadas e em pedaços, 1 ½ maçãs descascadas, descaroçadas e em pedaços e cubra com água.
- Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 25 minutos.
- Retire do lume e triture até obter um creme.
- Adicione o creme de coco e aqueça ligeiramente, sem deixar ferver.
- Acrescente um pouco de água se a sopa estiver muito espessa.
- Sirva quente com a restante maçã com casca em palitos e as folhas dos coentros.
- Pode acompanhar com pão torrado.
Receita original por Continente Magazine