SOPA DE CARIL, BATATA-DOCE E MAÇÃ

RECEITA VEGAN

Fácil | 45 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 3 c. chá de caril em pó
  • 1,2 kg de batatas-doces
  • 2 maçãs granny smith
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 90 g de creme de coco
  • ½ molho de coentros

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa panela e refogue as cebolas e os alhos picados cerca de 5 minutos.
  2.  Junte o caril e envolva bem, mexendo durante 1 minuto.
  3.  Adicione as batatas-doces descascadas e em pedaços, 1 ½ maçãs descascadas, descaroçadas e em pedaços e cubra com água.
  4.  Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 25 minutos.
  5.  Retire do lume e triture até obter um creme.
  6.  Adicione o creme de coco e aqueça ligeiramente, sem deixar ferver.
  7.  Acrescente um pouco de água se a sopa estiver muito espessa.
  8.  Sirva quente com a restante maçã com casca em palitos e as folhas dos coentros.
  9.  Pode acompanhar com pão torrado.

 

Receita original por Continente Magazine