BANANA FRITA COM GELADO DE BAUNILHA E CARAMELO SALGADO
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 30 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de farinha com fermento
- 1⁄2c. chá de canela em pó
- 1 c. café de cardamomo em pó
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- flor de sal q.b.
- 3 bananas
- óleo vegetal q.b.
- 385 g de leite condensado cozido
- 4 c. sopa de gelado de baunilha
Preparação
- Num recipiente, coloque a farinha, a canela, o cardamomo, o ovo, o leite e uma pitada de flor de sal.
- Mexa bem até obter um polme homogéneo e sem grumos.
- Corte as bananas em pedaços grandes.
- Aqueça óleo numa frigideira.
- Mergulhe os pedaços de banana no polme e frite-os por cerca de 2 minutos, até ficarem dourados.
- Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel de cozinha.
- Com uma batedeira, bata o leite condensado com uma pitada de flor de sal, para obter um caramelo salgado.
- Sirva os pedaços de banana sobre bolas de gelado de baunilha e coloque o caramelo salgado como topping, finalizando com flor de sal.
Receita original por Continente Magazine