BIFES DE ESPADARTE COM CEBOLADA AVINAGRADA

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 25min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 bifes de espadarte
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sobremesa de vinagre balsâmico branco
  • 200 g de bimis
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Tempere o espadarte com sal e pimenta.
  2. Coloque uma frigideira em lume forte com 1 fio de azeite e marque bem os bifes de ambos os lados.
  3. Passe-os para um pirex e reserve.
  4. Adicione mais 1 fio de azeite à mesma frigideira e cozinhe as cebolas cortadas em meias-luas, em lume forte.
  5. Junte o alho picado e o louro, mexa e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe a cebola ficar bem cozinhada, mas sem queimar, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o vinagre e deixe reduzir rapidamente.
  8. Desligue de imediato o lume.
  9. Coloque a cebolada por cima dos bifes e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 10 minutos.
  10. Coza os bimis em água a ferver temperada com sal durante de 2 a 3 minutos.
  11. Escorra-os e reserve.
  12. Retire do forno os bifes com a cebola e sirva-os com os bimis, tudo regado com 1 fio de azeite e polvilhado com cebolinho picado.

 

Receita original por Continente Magazine