BOLACHAS DE AMÊNDOA E MERENGUE DE CACAU

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 1 H | 8 pessoas

Ingredientes

PARA AS BOLACHAS

  • 125 g de amêndoa 200 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo

PARA O MERENGUE ITALIANO DE CACAU

  • 60 ml de água
  • 165 g de açúcar fino
  • 2 claras
  • 1 c. sopa de cacau

Preparação

  1. Para as bolachas, triture as amêndoas com pele.
  2. Peneire a farinha para um recipiente, junte o açúcar e a farinha de amêndoa e mexa bem.
  3. Adicione a manteiga amolecida e o ovo e amasse tudo muito bem com as mãos até a massa ficar ligada.
  4. Estique-a depois com o rolo até ficar fina e corte-a em bolachas redondas.
  5. Coloque-as num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Para o merengue, faça uma calda, levando a ferver 50 ml de água com o açúcar até atingir os 110ºC a 115ºC, no máximo (cerca de 2 minutos a ferver, caso não tenha termómetro).
  7. Bata as claras em castelo com uma batedeira.
  8. Quando começarem a levantar e formar uma espuma, verta a calda em fio, continuando a bater sem parar e aumentando a velocidade da batedeira.
  9. Quando a calda chegar ao fim, continue a bater por mais 10 minutos, até arrefecer.
  10. Dissolva o cacau na restante água quente, adicione-o ao merengue e envolva levemente.
  11. Com a ajuda de uma colher, coloque o merengue sobre as bolachas já arrefecidas e sirva.

Receita original por Continente Magazine