BOLACHAS DE GENGIBRE
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 35min | 40 bolachas
Ingredientes
- 280 g de farinha com fermento
- 1 c. chá de sal
- 1 c. sopa de gengibre em pó
- 1 c. sopa de canela em pó
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
PARA O GLACÉ
- 1 clara
- 200 g de icing sugar
Preparação
- Numa taça, misture a farinha com o sal, o gengibre e a canela.
- Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Adicione a mistura de farinha e amasse bem.
- Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante 1 a 2 horas.
- Estique a massa e corte-a nas formas desejadas (estrelas, bonecos, árvores, casas…).
- Coloque as bolachas em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
- Prepare o glacé.
- Bata a clara até ficar bem firme.
- Junte o icing sugar peneirado até obter uma mistura cremosa.
- Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer e decore-as com o glacé.
Receita original por Continente Magazine