BOLACHAS DE GENGIBRE

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 35min | 40 bolachas

Ingredientes

  • 280 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo

PARA O GLACÉ

  • 1 clara
  • 200 g de icing sugar

Preparação

  1. Numa taça, misture a farinha com o sal, o gengibre e a canela.
  2. Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Junte o ovo e bata novamente.
  4. Adicione a mistura de farinha e amasse bem.
  5. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante 1 a 2 horas.
  6. Estique a massa e corte-a nas formas desejadas (estrelas, bonecos, árvores, casas…).
  7. Coloque as bolachas em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  8. Prepare o glacé.
  9. Bata a clara até ficar bem firme.
  10. Junte o icing sugar peneirado até obter uma mistura cremosa.
  11. Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer e decore-as com o glacé.

Receita original por Continente Magazine