BORREGO ASSADO NO FORNO COM PAPRICA FUMADA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 2h20min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 ml de azeite
  • 1 laranja (sumo)
  • 4 dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de paprica fumada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 rama de alecrim
  • 1,5 kg de borrego
  • 1 kg de batatas novas

Preparação

  1. Prepare uma marinada.
  2. Coloque num recipiente o azeite, o sumo da laranja, os alhos, o vinho, a paprica, sal, pimenta, o louro e o alecrim.
  3. Regue o borrego com a marinada e reserve, tapado, no frio durante, pelo menos, 12 horas.
  4. Retire o borrego do frio cerca de 3 horas antes de o levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 1h30, tapado com folha de alumínio.
  5. Vá regando a carne com os sucos do assado.
  6. Lave bem as batatas, corte-as ao meio e tempere-as com sal.
  7. Aumente a temperatura do forno para 180ºC, retire o alumínio, regue bem o borrego, junte as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos para alourar a carne e as batatas assarem.

Receita original por Continente Magazine