BORREGO ASSADO NO FORNO COM PAPRICA FUMADA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 2h20min | 6 pessoas
Ingredientes
- 300 ml de azeite
- 1 laranja (sumo)
- 4 dentes de alho
- 120 ml de vinho branco
- 1 c. sopa de paprica fumada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 3 folhas de louro
- 1 rama de alecrim
- 1,5 kg de borrego
- 1 kg de batatas novas
Preparação
- Prepare uma marinada.
- Coloque num recipiente o azeite, o sumo da laranja, os alhos, o vinho, a paprica, sal, pimenta, o louro e o alecrim.
- Regue o borrego com a marinada e reserve, tapado, no frio durante, pelo menos, 12 horas.
- Retire o borrego do frio cerca de 3 horas antes de o levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 1h30, tapado com folha de alumínio.
- Vá regando a carne com os sucos do assado.
- Lave bem as batatas, corte-as ao meio e tempere-as com sal.
- Aumente a temperatura do forno para 180ºC, retire o alumínio, regue bem o borrego, junte as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos para alourar a carne e as batatas assarem.
Receita original por Continente Magazine