BRUSCHETTAS DE TOMATE MATURADO COM QUEIJO CREME E ERVAS
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 20min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- sal e pimenta q.b.
- 3 ramas de tomilho
- 2 dentes de alho
- 4 c. sopa de azeite
- 4 fatias de pão alentejano
- 75 g de queijo creme de barrar
- cebolinho q.b.
- coentros q.b.
- hortelã q.b.
Preparação
- Faça um pequeno corte na parte debaixo de cada tomate.
- Coloque-os em água a ferver por cerca de 5 segundos e retire-os de imediato para água gelada.
- De seguida, retire-lhes a pele, corte-os em quartos e descarte as sementes.
- Coloque as fatias numa tigela, tempere com sal, pimenta, o tomilho e os alhos esmagados e regue com o azeite.
- Misture bem e deixe a maturar por, pelo menos, 20 minutos.
- Torre as fatias de pão e barre-as com o queijo.
- Corte as fatias de tomate em tiras e divida-as pelas tostas.
- Polvilhe-as com cebolinho, coentros e hortelã picados e regue com o azeite da marinada.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine