BRUSCHETTAS DE TOMATE MATURADO COM QUEIJO CREME E ERVAS

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 20min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 fatias de pão alentejano
  • 75 g de queijo creme de barrar
  • cebolinho q.b.
  • coentros q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação

  1. Faça um pequeno corte na parte debaixo de cada tomate.
  2. Coloque-os em água a ferver por cerca de 5 segundos e retire-os de imediato para água gelada.
  3. De seguida, retire-lhes a pele, corte-os em quartos e descarte as sementes.
  4. Coloque as fatias numa tigela, tempere com sal, pimenta, o tomilho e os alhos esmagados e regue com o azeite.
  5. Misture bem e deixe a maturar por, pelo menos, 20 minutos.
  6. Torre as fatias de pão e barre-as com o queijo.
  7. Corte as fatias de tomate em tiras e divida-as pelas tostas.
  8. Polvilhe-as com cebolinho, coentros e hortelã picados e regue com o azeite da marinada.
  9. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine