CATAPLANA DE CAMARÃO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 50 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 4 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 800 g de camarão inteiro
  • piripíri q.b. (opcional)
  • 200 ml de vinho branco
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Lamine as cebolas, corte os tomates em cubos, descasque e corte as batatas em rodelas finas, pique os alhos e corte o pimento em tiras.
  2. Coloque na base da cataplana um fio de azeite e a polpa de tomate.
  3. Acrescente, em camada, metade das cebolas e dos tomates.
  4. Faça depois uma camada com metade das batatas.
  5. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Adicione metade do alho e metade do pimento.
  7. Repita as camadas de cebola, tomate e batata.
  8. Tempere de novo e acrescente o restante alho e pimento.
  9. Por fim, coloque os camarões descascados, mas com a cabeça e cauda.
  10. Tempere com sal, pimenta e piripíri.
  11. Coloque em lume forte e quando começar a fervilhar, adicione o vinho branco.
  12. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  13. Baixe para lume brando e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
  14. Sirva generosamente polvilhado com salsa picada.

Receita original por Continente Magazine