CHAUSSONS DE ESPINAFRES, ERVAS AROMÁTICAS E RICOTA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 8 cebolas primavera
  • 500 g de espinafres salteados congelados
  • sal q.b.
  • 200 g de queijo ricota
  • 250 g de queijo feta
  • 2 c. sopa de hortelã laminada
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. café de açúcar em pó
  • pimenta q.b.
  • 3 ovos batidos
  • 2 embalagens de massa folhada quadrada

Preparação

  1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue as cebolas primavera laminadas finamente.
  2. Adicione os espinafres, tempere com sal e salteie até ficarem cozinhados.
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Adicione depois os queijos esfarelados, as ervas e o açúcar e tempere com pimenta.
  5. Junte 2 ovos batidos e misture tudo bem. Reserve.
  6. Estenda as massas folhadas e corte-as em retângulos de 7×15 cm.
  7. Coloque um pouco de recheio numa ponta de cada retângulo e feche-os em forma de chamuça.
  8. Pincele-os com o restante ovo batido e reserve no frio por uns minutos.
  9. Leve os chaussons ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
  10. Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco.
  11. Sirva de imediato.
  12. Pode acompanhar com uma salada.

Receita original por Continente Magazine