CHAUSSONS DE ESPINAFRES, ERVAS AROMÁTICAS E RICOTA
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 6 pessoas
Ingredientes
- azeite q.b.
- 8 cebolas primavera
- 500 g de espinafres salteados congelados
- sal q.b.
- 200 g de queijo ricota
- 250 g de queijo feta
- 2 c. sopa de hortelã laminada
- 2 c. sopa de coentros picados
- 1 c. café de açúcar em pó
- pimenta q.b.
- 3 ovos batidos
- 2 embalagens de massa folhada quadrada
Preparação
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue as cebolas primavera laminadas finamente.
- Adicione os espinafres, tempere com sal e salteie até ficarem cozinhados.
- Retire e deixe arrefecer.
- Adicione depois os queijos esfarelados, as ervas e o açúcar e tempere com pimenta.
- Junte 2 ovos batidos e misture tudo bem. Reserve.
- Estenda as massas folhadas e corte-as em retângulos de 7×15 cm.
- Coloque um pouco de recheio numa ponta de cada retângulo e feche-os em forma de chamuça.
- Pincele-os com o restante ovo batido e reserve no frio por uns minutos.
- Leve os chaussons ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco.
- Sirva de imediato.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine