CINNAMON ROLLS DE ABÓBORA E CINCO ESPECIARIAS
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 4H | 8 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 80 ml de leite gordo
 - 30 g de manteiga
120 g de puré de abóbora Hokkaido - 50 g de açúcar fino
 - 1⁄2 c. café de noz-moscada
 - 1 c. café de sal fino
 - 8 g de fermento de padeiro liofilizado
 - 1 ovo L
 - 330 g de farinha fina
 - óleo q.b.
 - farinha para polvilhar q.b.
 
PARA O RECHEIO
- 1 c. sopa de canela em pó
 - 1 c. café de noz-moscada
 - 1 c. café de pimenta-da-jamaica em pó
 - 1⁄2 c. café de gengibre em pó
 - 1⁄2 c. café de cravinho em pó
 - 100 g de açúcar moreno
 - 90 g de manteiga
 
PARA PINCELAR
- xarope de ácer q.b.
 
Preparação
- Num tacho, aqueça o leite com a manteiga apenas até a manteiga derreter. Reserve.
 - Numa tigela, misture com umas varas o puré de abóbora (faça-o a partir de abóbora Hokkaido cozida com casca e depois triturada), o açúcar, a noz-moscada e o sal.
 - Adicione o leite com a manteiga, o fermento e o ovo e bata com uma batedeira até ficar homogéneo.
 - Junte metade da farinha e bata até ligar tudo.
 - Acrescente a restante farinha e bata por mais 1 minuto.
 - Baixe a velocidade e bata a massa por mais 3 minutos.
 - Coloque a massa numa tigela untada com óleo, tape com um pano húmido e deixe repousar em local quente por 2 horas, ou até duplicar o volume.
 - Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e trabalhe a massa com as mãos, retirando-lhe todo o ar.
 - Tape-a novamente com o pano e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
 - Estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo com cerca de 35×25 cm. Reserve.
 - Prepare o recheio.
 - Misture as especiarias com o açúcar moreno. Reserve.
 - Espalhe a manteiga amolecida pela superfície da massa e polvilhe-a com o açúcar de especiarias.
 - Enrole a massa até formar um rolo comprido e corte-o em 12 rolos pequenos.
 - Coloque os rolos numa forma redonda untada com óleo, cubra com o pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.
 - Tape com folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
 - Pincele os cinnamon rolls com xarope de ácer e deixe que arrefeçam quase na totalidade antes de servir.
 
Receita original por Continente Magazine









