CINNAMON ROLLS DE ABÓBORA E CINCO ESPECIARIAS

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 4H | 8 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 80 ml de leite gordo
  • 30 g de manteiga
    120 g de puré de abóbora Hokkaido
  • 50 g de açúcar fino
  • 1⁄2 c. café de noz-moscada
  • 1 c. café de sal fino
  • 8 g de fermento de padeiro liofilizado
  • 1 ovo L
  • 330 g de farinha fina
  • óleo q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.

PARA O RECHEIO

  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 1 c. café de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1⁄2 c. café de gengibre em pó
  • 1⁄2 c. café de cravinho em pó
  • 100 g de açúcar moreno
  • 90 g de manteiga

PARA PINCELAR

  • xarope de ácer q.b.

Preparação

  1. Num tacho, aqueça o leite com a manteiga apenas até a manteiga derreter. Reserve.
  2. Numa tigela, misture com umas varas o puré de abóbora (faça-o a partir de abóbora Hokkaido cozida com casca e depois triturada), o açúcar, a noz-moscada e o sal.
  3. Adicione o leite com a manteiga, o fermento e o ovo e bata com uma batedeira até ficar homogéneo.
  4. Junte metade da farinha e bata até ligar tudo.
  5. Acrescente a restante farinha e bata por mais 1 minuto.
  6. Baixe a velocidade e bata a massa por mais 3 minutos.
  7. Coloque a massa numa tigela untada com óleo, tape com um pano húmido e deixe repousar em local quente por 2 horas, ou até duplicar o volume.
  8. Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e trabalhe a massa com as mãos, retirando-lhe todo o ar.
  9. Tape-a novamente com o pano e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
  10. Estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo com cerca de 35×25 cm. Reserve.
  11. Prepare o recheio.
  12. Misture as especiarias com o açúcar moreno. Reserve.
  13. Espalhe a manteiga amolecida pela superfície da massa e polvilhe-a com o açúcar de especiarias.
  14. Enrole a massa até formar um rolo comprido e corte-o em 12 rolos pequenos.
  15. Coloque os rolos numa forma redonda untada com óleo, cubra com o pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.
  17. Tape com folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  18. Pincele os cinnamon rolls com xarope de ácer e deixe que arrefeçam quase na totalidade antes de servir.

Receita original por Continente Magazine