COSTELETAS DE PORCO COM HARISSA E ARROZ DE COMINHOS

RECEITA DE CARNE

Fácil| 50min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de arroz integral
  • 1 c. sopa de harissa
  • 1 c. sopa de mel
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 4 costeletas de porco
  • azeite q.b.
  • 4 cenouras
  • 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as indicações da embalagem. Reserve.
  2. Num recipiente, mistura a harissa, o mel e metade do sumo de limão.
  3. Cubra as costeletas com esta marinada e leve-as ao frio por 15 minutos.
  4. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira e frite as cenouras cortadas em rodelas por 10 minutos, até ficarem levemente douradas.
  5. Polvilhe-as com os cominhos e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
  6. Aqueça 1 fio de azeite num grelhador de chapa e cozinhe as costeletas por 6-8 minutos, marcando-as bem de ambos os lados.
  7. Misture o arroz com as cenouras, salsa picada e o restante sumo de limão e sirva com as costeletas.

 

Receita original por Continente Magazine