COSTELETAS DE PORCO COM HARISSA E ARROZ DE COMINHOS
RECEITA DE CARNE
Fácil| 50min | 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de arroz integral
- 1 c. sopa de harissa
- 1 c. sopa de mel
- 3 c. sopa de sumo de limão
- 4 costeletas de porco
- azeite q.b.
- 4 cenouras
- 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
- salsa q.b.
Preparação
- Cozinhe o arroz de acordo com as indicações da embalagem. Reserve.
- Num recipiente, mistura a harissa, o mel e metade do sumo de limão.
- Cubra as costeletas com esta marinada e leve-as ao frio por 15 minutos.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira e frite as cenouras cortadas em rodelas por 10 minutos, até ficarem levemente douradas.
- Polvilhe-as com os cominhos e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Aqueça 1 fio de azeite num grelhador de chapa e cozinhe as costeletas por 6-8 minutos, marcando-as bem de ambos os lados.
- Misture o arroz com as cenouras, salsa picada e o restante sumo de limão e sirva com as costeletas.
Receita original por Continente Magazine