DELÍCIA DE IOGURTE E CEREJAS
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 20min | 6 pessoas
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- 750 g de iogurte vegan
- 3 c. sopa de xarope de agave
- 2 c. sopa de água
- 1 c. sobremesa de óleo de coco
- 300 g de cerejas
- 1 c. sobremesa de açúcar de coco
- 1 laranja (sumo)
Preparação
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Verta o iogurte para uma tigela, adicione o xarope e misture bem.
- Coloque a água quente numa chávena, junte a gelatina já demolhada e mexa até derreter.
- Adicione a gelatina ao iogurte e mexa bem.
- Passe para copos e leve ao frio.
- Coloque uma frigideira ao lume com o óleo de coco e junte as cerejas descaroçadas e cortadas ao meio e o açúcar de coco.
- Deixe cozinhar um pouco em lume forte até libertar os sucos.
- Adicione o sumo de laranja e cozinhe em lume forte até reduzir um pouco.
- Retire do lume, passe para um recipiente para arrefecer e depois leve ao frigorífico até ficar completamente frio.
- Divida o preparado de cerejas pelos copos e sirva de imediato.
DICA DESPERDÍCIO ZERO
Sobrou? Triture tudo num liquidificador e congele para ter uma nova sobremesa de gelado de iogurte.
Receita original por Continente Magazine