ESPETADAS DE COGUMELOS E CURGETES COM MOLHO YAKITORI E BULGUR

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 25 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de cogumelos brancos
  • 150 g de cogumelos marrons
  • 2 curgetes médias
  • sal q.b.
  • óleo de amendoim q.b.
  • 75 ml de molho yakitori
  • azeite q.b.
  • 250 g de bulgur
  • 500 ml de água
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e corte-os ao meio.
  2. Lave as curgetes e corte-as em cubos do tamanho dos cogumelos.
  3. Faça espetadas com ambos os legumes intercalados.
  4. Tempere com sal.
  5. Coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer bem.
  6. Adicione um fio de óleo de amendoim e marque as espetadas por todos os lados.
  7. Coloque-as de seguida num tabuleiro, pincele-as com parte do molho yakitori e leve-as ao forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 5 minutos.
  8. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o bulgur.
  9. Tempere com sal, junte a água e deixe ferver, mexendo um pouco até absorver a água.
  10. Desligue o lume e tape.
  11. Retire as espetadas do forno, pincele-as com o restante molho yakitori e polvilhe-as com cebolinho picado.
  12. Mexa o bulgur com um garfo para se soltar e sirva-o com as espetadas.

Receita original por Continente Magazine