FARÓFIAS
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 15min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos
 - 175 g de açúcar
 - 750 ml de leite
 - 1 casca de limão (opcional)
 - 1 c. sobremesa de amido de milho
 - canela q.b.
 
Preparação
- Separe as claras das gemas.
 - Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado espesso e seco.
 - Leve ao lume o leite com o restante açúcar e a casca de limão e deixe ferver.
 - Baixe o lume e, com a ajuda de uma concha, coloque claras no leite.
 - Deixe cozer e vire-as para que cozam de forma homogénea.
 - Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer numa grelha com um tabuleiro por baixo ou num passador (o leite que escorre é colocado de novo no tacho).
 - Coloque as farófias já escorridas numa travessa.
 - Arrefeça o leite ligeiramente.
 - Numa taça pequena, coloque um pouco de leite frio, junte o amido e as gemas, misture bem e verta para o leite morno. Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar.
 - Cubra as farófias com este molho e polvilhe com canela.
 - Sirva mornas ou frias.
 
Receita original por Continente Magazine









