FILETES DE PEIXE-ESPADA EM POLME DE ESPECIARIAS COM SALADA

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 45min | 4 pessoas

Ingredientes

PARA O MOLHO DE IOGURTE

  • 200 g de iogurte grego
  • 1 c. café de flor de sal
  • 1 lima (sumo e raspa) cebolinho q.b.

PARA OS FILETES

  • 150 g de farinha
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • 1 c. café de coentros em pó
  • 2 c. café de massala
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • sal q.b.
  • 150 g de água com gás
  • 600 g de peixe-espada cortado em filetes
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.

PARA A SALADA

  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.

Preparação

  1. Para o molho de iogurte, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture. Reserve.
  2. Comece a preparar os filetes.
  3. Coloque a farinha numa tigela juntamente com os cominhos, os coentros em pó, a massala, os coentros picados, sal e a água com gás fria e misture bem.
  4. Deixe o polme repousar por 10 minutos.
  5. Tempere os filetes com sal e pimenta, passe-os bem pelo polme e frite-os em óleo quente até ficarem dourados e bem crocantes.
  6. Coloque-os sobre papel absorvente.
  7. Para a salada, corte o pepino em meias-luas e os tomates em gomos para uma saladeira.
  8. Tempere com sal, azeite e vinagre e envolva.
  9. Sirva os filetes com o molho de iogurte e a salada e, se gostar, regue-os com umas gotas de sumo de limão.

Receita original por Continente Magazine