FILETES DE ROBALO COM PURÉ DE COUVE-FLOR E ESPARGOS SALTEADOS

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 35min | 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • sal q.b.
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 c. sopa de água
  • pimenta q.b.
  • 1 molho de espargos
  • 4 filetes de robalo
  • 1⁄2 limão
  • 5 ramas de salsa

Preparação

  1. Num tacho, coloque a aquecer 1 c. sopa de azeite e 1 c. sopa de manteiga e refogue 1 dente de alho picado e as cebolas e o alho-francês laminados durante 4 minutos.
  2. Tempere com sal, junte a couve-flor em pedaços pequenos e a água, tape e deixe cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.
  3. Triture tudo com a restante manteiga até obter um puré e tempere com pimenta. Reserve.
  4. Descarte a parte fibrosa dos espargos, dobrando-os levemente pela parte inferior até partirem.
  5. Numa frigideira, aqueça 1 c. sopa de azeite e salteie os espargos por cerca de 4 minutos.
  6. Tempere-os com sal e reserve.
  7. Seque os filetes e tempere-os com sal do lado oposto à pele.
  8. Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os filetes com a pele virada para baixo.
  9. Deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos até a pele ficar corada.
  10. Vire-os, cozinhe por mais 1 minuto, regue-os com o sumo de limão e polvilhe-os com a salsa picada.
  11. Sirva os filetes com o puré e os espargos.

Receita original por Continente Magazine