FILETES DE ROBALO COM PURÉ DE COUVE-FLOR E ESPARGOS SALTEADOS
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 35min | 2 pessoas
Ingredientes
- 3 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- sal q.b.
- 1 couve-flor pequena
- 2 c. sopa de água
- pimenta q.b.
- 1 molho de espargos
- 4 filetes de robalo
- 1⁄2 limão
- 5 ramas de salsa
Preparação
- Num tacho, coloque a aquecer 1 c. sopa de azeite e 1 c. sopa de manteiga e refogue 1 dente de alho picado e as cebolas e o alho-francês laminados durante 4 minutos.
- Tempere com sal, junte a couve-flor em pedaços pequenos e a água, tape e deixe cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.
- Triture tudo com a restante manteiga até obter um puré e tempere com pimenta. Reserve.
- Descarte a parte fibrosa dos espargos, dobrando-os levemente pela parte inferior até partirem.
- Numa frigideira, aqueça 1 c. sopa de azeite e salteie os espargos por cerca de 4 minutos.
- Tempere-os com sal e reserve.
- Seque os filetes e tempere-os com sal do lado oposto à pele.
- Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os filetes com a pele virada para baixo.
- Deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos até a pele ficar corada.
- Vire-os, cozinhe por mais 1 minuto, regue-os com o sumo de limão e polvilhe-os com a salsa picada.
- Sirva os filetes com o puré e os espargos.
Receita original por Continente Magazine