GNOCCHI DE ABÓBORA HOKKAIDO COM REQUEIJÃO E NOZES
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de abóbora Hokkaido
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo
- 250 g de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 130 g de farinha
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- nozes q.b.
- salva q.b.
Preparação
- Lave a abóbora, corte-a em fatias médias e retire-lhes as sementes, deixando a casca.
- Disponha as fatias num tabuleiro, tempere-as com sal e regue-as com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
- Passe a abóbora para um robô de cozinha e triture até obter um puré homogéneo.
- Coloque o puré numa tigela e adicione a gema de ovo, 100 g de requeijão e o parmesão e mexa bem.
- Acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, até ficar tudo homogéneo.
- Bata a clara em castelo e envolva-a no preparado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture novamente.
- Com a ajuda de 2 colheres de chá, molde porções desta massa em gnocchi e leve-os a cozer em pequenas doses num tacho com água a ferver temperada com sal.
- Retire-os e ponha-os a escorrer.
- Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com 1 fio de azeite e salteie ligeiramente os gnocchi.
- Sirva-os com o restante requeijão esfarelado, nozes cortadas grosseiramente e folhas de salva.
Receita original por Continente Magazine