GNOCCHI DE ABÓBORA HOKKAIDO COM REQUEIJÃO E NOZES

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora Hokkaido
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 ovo
  • 250 g de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 130 g de farinha
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • nozes q.b.
  • salva q.b.

Preparação

  1. Lave a abóbora, corte-a em fatias médias e retire-lhes as sementes, deixando a casca.
  2. Disponha as fatias num tabuleiro, tempere-as com sal e regue-as com 1 fio de azeite.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Passe a abóbora para um robô de cozinha e triture até obter um puré homogéneo.
  5. Coloque o puré numa tigela e adicione a gema de ovo, 100 g de requeijão e o parmesão e mexa bem.
  6. Acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, até ficar tudo homogéneo.
  7. Bata a clara em castelo e envolva-a no preparado.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture novamente.
  9. Com a ajuda de 2 colheres de chá, molde porções desta massa em gnocchi e leve-os a cozer em pequenas doses num tacho com água a ferver temperada com sal.
  10. Retire-os e ponha-os a escorrer.
  11. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com 1 fio de azeite e salteie ligeiramente os gnocchi.
  12. Sirva-os com o restante requeijão esfarelado, nozes cortadas grosseiramente e folhas de salva.

 

Receita original por Continente Magazine