LASANHA DE LEGUMES COM CHÈVRE GRATINADO

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 batatas-doces laranjas
  • 3 curgetes médias
  • 3 beringelas médias
  • 400 g de cogumelos laminados
  • sal e pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g de queijo chèvre

Preparação

  1. Descasque as batatas-doces e lamine-as, com a ajuda de uma mandolina, em fatias de 7 mm de espessura.
  2. Lamine as curgetes e as beringelas com a mesma espessura.
  3. Lamine os cogumelos.
  4. Coloque um fio de azeite numa forma retangular anti-aderente e comece a montar a lasanha por camadas de beringela, curgete, batata-doce e cogumelos.
  5. Entre cada camada, tempere (mas não muito) com sal, pimenta, paprica e 1 fio fino de azeite.
  6. Repita o processo até acabar os legumes.
  7. Polvilhe por cima com orégãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Retire a folha de alumínio, espalhe o queijo desfeito por toda a superfície da lasanha e leve ao forno a gratinar por 5 minutos, sem deixar queimar.
  9. Sirva de imediato.

 

Receita original por Continente Magazine