LASANHA DE LEGUMES COM CHÈVRE GRATINADO
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 4 pessoas
Ingredientes
- 3 batatas-doces laranjas
- 3 curgetes médias
- 3 beringelas médias
- 400 g de cogumelos laminados
- sal e pimenta q.b.
- paprica q.b.
- azeite q.b.
- orégãos q.b.
- 150 g de queijo chèvre
Preparação
- Descasque as batatas-doces e lamine-as, com a ajuda de uma mandolina, em fatias de 7 mm de espessura.
- Lamine as curgetes e as beringelas com a mesma espessura.
- Lamine os cogumelos.
- Coloque um fio de azeite numa forma retangular anti-aderente e comece a montar a lasanha por camadas de beringela, curgete, batata-doce e cogumelos.
- Entre cada camada, tempere (mas não muito) com sal, pimenta, paprica e 1 fio fino de azeite.
- Repita o processo até acabar os legumes.
- Polvilhe por cima com orégãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire a folha de alumínio, espalhe o queijo desfeito por toda a superfície da lasanha e leve ao forno a gratinar por 5 minutos, sem deixar queimar.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine