LOMBINHOS DE PORCO COM CASTANHAS E CEBOLINHAS

RECEITA DE CARNE

Fácil | 40min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • azeite q.b.
  • 8 cebolinhas
  • 1 noz de manteiga
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 ramas de tomilho
  • 1 cálice de vinho branco
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Tempere os lombinhos com sal, pimenta e o pimentão fumado.
  2. Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.
  3. Passe-os para um pirex. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, salteie as cebolinhas inteiras, sem casca, até ganharem cor.
  5. Adicione a manteiga, as castanhas, os alhos esmagados com casca, o louro e o tomilho e deixe marcar bem, mexendo de vez em quando.
  6. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho branco.
  7. Deixe reduzir um pouco e passe tudo para o pirex.
  8. Adicione mais 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno, tape com folha de alumínio e deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos.
  10. Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Receita original por Continente Magazine