PÃO DE CURGETE E QUEIJO DA ILHA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 curgetes (cerca de 470 g)
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • 80 g de leite
  • 100 ml de azeite
  • 240 g de farinha
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • pimenta q.b.
  • azeite para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Rale as curgetes, tempere-as com um pouco de sal e deixe repousar.
  2. Numa tigela, bata levemente os ovos e misture o leite e o azeite.
  3. Noutra tigela, misture a farinha e o queijo e tempere com pimenta.
  4. Escorra bem a curgete, retirando-lhe o excesso de líquido, junte-a à farinha e queijo e envolva bem.
  5. Acrescente a mistura líquida, até obter uma massa grossa. • Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos.
  7. Quando o pão estiver pronto, deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforme-o e coloque-o numa grelha.

Receita original por Continente Magazine