PAVLOVA COM LEMON CURD E FRUTOS VERMELHOS

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 90 min | 8 pessoas

Ingredientes

PARA O MERENGUE

  • 4 claras L
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha

PARA O LEMON CURD

  • 220 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 3 limões (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 2 gemas

PARA DECORAR

  • frutos vermelhos q.b.
  • raspa de limão q.b.

Preparação

  1. Faça o merengue.
  2. Com a batedeira, bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo.
  3. Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso.
  4. Junte o amido peneirado e envolva bem.
  5. Acrescente a baunilha e volte a envolver.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos.
  8. Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.
  9. Para o lemon curd, leve o açúcar e a manteiga a aquecer em banho-maria.
  10. Junte a raspa e o sumo dos limões e mexa até ficar tudo incorporado.
  11. Adicione os ovos e as gemas batidos e mexa até engrossar.
  12. Quando o preparado começar a agarrar à colher de pau, desligue o lume e mexa mais um pouco.
  13. Coloque num recipiente e leve ao frio até arrefecer completamente.
  14. Verta o lemon curd sobre um dos merengues e coloque o outro por cima.
  15. Decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva.

Receita original por Continente Magazine