PAVLOVA COM MORANGOS MACERADOS EM VINAGRE BALSÂMICO, BAUNILHA E MANJERICÃO
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 80min | 8 pessoas
Ingredientes
PARA O MERENGUE
- 4 claras de ovo L
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar fino
- 2 c. sobremesa de amido de milho
- 1 c. café de extrato de baunilha
PARA OS MORANGOS MACERADOS
- 600 g de morangos
- 2 c. sobremesa de açúcar em pó
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de creme de vinagre balsâmico
- 1 vagem de baunilha
- 3 ramas de manjericão (só folhas)
PARA O CHANTILLY
- 300 ml de natas frescas
- 1 c. sobremesa de açúcar em pó
- 1 lima grande (sumo)
Preparação
- Faça o merengue.
- Ligue o forno a 160ºC.
- Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e o sal e bata até fazer espuma. • Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre.
- Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso.
- Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar.
- Verta o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
- Baixe a temperatura do forno para 135ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 45 minutos.
- Se começar a ganhar cor e ficar um pouco duro antes do tempo, desligue o forno e abra a porta, mantendo o merengue lá dentro por 10 minutos.
- Retire-o e deixe que arrefeça completamente.
- Prepare os morangos.
- Lave-os, retire-lhes a parte verde, seque-os e corte-os em quartos para uma tigela.
- Adicione o açúcar, o vinagre e o creme de vinagre, a vagem aberta com as sementes raspadas e o manjericão.
- Envolva bem e deixe a maturar por, pelo menos, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata em velocidade média com uma batedeira.
- Quando começar a engrossar, adicione o sumo da lima e continue a bater um pouco mais, lentamente, até ficar no ponto. •
- Espalhe o chantilly sobre o merengue já arrefecido, de modo a criar uma espécie de “cesto” e coloque aí os morangos maturados com o molho resultante.
- Sirva de seguida esta refrescante e surpreendente pavlova.
Receita original por Continente Magazine