PEITO DE FRANGO RECHEADO COM RICOTA, ESPINAFRES E BACON

RECEITA DE CARNE

Fácil | 30min | 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 75 g de bacon em tiras
  • 350 g de espinafres salteados congelados
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de queijo ricota
  • 4 peitos de frango

Preparação

  1. Prepare o recheio.
  2. Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite.
  3. Acrescente o bacon e deixe tostar bem, mexendo de vez em quando, mas sem deixar queimar.
  4. Junte os espinafres congelados e salteie.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até cozerem.
  6. Passe a mistura para uma tigela e deixe que arrefeça um pouco.
  7. Junte o queijo e misture bem.
  8. Retifique de sal e pimenta.
  9. Abra os peitos de frango em livro e tempere-os com sal e pimenta.
  10. Espalhe o recheio pelos peitos e enrole-os bem, pressionando, para que fiquem redondos e sem ar dentro.
  11. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e deixe que aqueça bem.
  12. Regue-a com 1 fio de azeite e marque os rolos de frango uniformemente, de modo a ficarem bem selados.
  13. Passe-os para um tabuleiro e regue-os com 1 fio de azeite.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
  15. Retire os peitos do forno e deixe-os arrefecer um pouco antes de os cortar.
  16. Pode acompanhar com arroz e legumes cozidos ao vapor.

Receita original por Continente Magazine