PEITO DE FRANGO RECHEADO COM RICOTA, ESPINAFRES E BACON
RECEITA DE CARNE
Fácil | 30min | 4 pessoas
Ingredientes
- azeite q.b.
- 75 g de bacon em tiras
- 350 g de espinafres salteados congelados
- sal e pimenta q.b.
- 250 g de queijo ricota
- 4 peitos de frango
Preparação
- Prepare o recheio.
- Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite.
- Acrescente o bacon e deixe tostar bem, mexendo de vez em quando, mas sem deixar queimar.
- Junte os espinafres congelados e salteie.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até cozerem.
- Passe a mistura para uma tigela e deixe que arrefeça um pouco.
- Junte o queijo e misture bem.
- Retifique de sal e pimenta.
- Abra os peitos de frango em livro e tempere-os com sal e pimenta.
- Espalhe o recheio pelos peitos e enrole-os bem, pressionando, para que fiquem redondos e sem ar dentro.
- Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e deixe que aqueça bem.
- Regue-a com 1 fio de azeite e marque os rolos de frango uniformemente, de modo a ficarem bem selados.
- Passe-os para um tabuleiro e regue-os com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire os peitos do forno e deixe-os arrefecer um pouco antes de os cortar.
- Pode acompanhar com arroz e legumes cozidos ao vapor.
Receita original por Continente Magazine