PEITO DE PERU RECHEADO COM COGUMELOS E ENVOLTO EM BACON

RECEITA DE CARNE

Médio | 1H45 | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de peru com 800 g
  • sal marinho q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • salsa picada q.b.
  • 1 limão (raspa)
  • 1 chouriço em cubinhos
  • 400 g de cogumelos
  • 100 g de pinhões
  • 100 g de miolo de pão
  • tomilho q.b.
  • 12 fatias de bacon
  • azeite q.b.
  • 250 ml de vinho branco

Preparação

  1. Abra o peito de peru ao meio e “achate-o” um pouco com um martelo de carne.
  2. Tempere-o com sal, pimenta e metade dos alhos picados. Reserve.
  3. Misture a manteiga com salsa picada e a raspa de limão. Reserve.
  4. Numa frigideira sem gordura salteie o chouriço.
  5. Adicione os restantes alhos e os cogumelos laminados e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Junte os pinhões, o pão e folhas de tomilho e envolva bem.
  7. Recheie o peru com esta mistura, espalhando-a uniformemente.
  8. Enrole a carne, começando por uma ponta, até formar um rolo.
  9. Barre a manteiga por todo o rolo, cubra-o com o bacon, ate-o com fio de cozinha e coloque-o numa assadeira.
  10. Regue-o com azeite e o vinho branco e polvilhe-o com folhas de tomilho.
  11. Leve ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 20 minutos.
  12. Retire a folha e deixe cozinhar por mais 20 minutos, para que o bacon fique dourado.
  13. Vá regando com os sucos do tabuleiro, sempre que necessário.
  14. Retire do forno, descarte o fio de cozinha e deixe descansar o rolo antes de cortá-lo em fatias.
  15. Pode acompanhar com arroz ou batatinhas assadas e uma salada.

Receita original por Continente Magazine