PEITO DE PERU RECHEADO COM COGUMELOS E ENVOLTO EM BACON
RECEITA DE CARNE
Médio | 1H45 | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 peito de peru com 800 g
- sal marinho q.b.
- pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- salsa picada q.b.
- 1 limão (raspa)
- 1 chouriço em cubinhos
- 400 g de cogumelos
- 100 g de pinhões
- 100 g de miolo de pão
- tomilho q.b.
- 12 fatias de bacon
- azeite q.b.
- 250 ml de vinho branco
Preparação
- Abra o peito de peru ao meio e “achate-o” um pouco com um martelo de carne.
- Tempere-o com sal, pimenta e metade dos alhos picados. Reserve.
- Misture a manteiga com salsa picada e a raspa de limão. Reserve.
- Numa frigideira sem gordura salteie o chouriço.
- Adicione os restantes alhos e os cogumelos laminados e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte os pinhões, o pão e folhas de tomilho e envolva bem.
- Recheie o peru com esta mistura, espalhando-a uniformemente.
- Enrole a carne, começando por uma ponta, até formar um rolo.
- Barre a manteiga por todo o rolo, cubra-o com o bacon, ate-o com fio de cozinha e coloque-o numa assadeira.
- Regue-o com azeite e o vinho branco e polvilhe-o com folhas de tomilho.
- Leve ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 20 minutos.
- Retire a folha e deixe cozinhar por mais 20 minutos, para que o bacon fique dourado.
- Vá regando com os sucos do tabuleiro, sempre que necessário.
- Retire do forno, descarte o fio de cozinha e deixe descansar o rolo antes de cortá-lo em fatias.
- Pode acompanhar com arroz ou batatinhas assadas e uma salada.
Receita original por Continente Magazine