PENNE RIGATE À MARINARA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 30min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de penne rigate lentilha vermelha
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de manjericão
  • 800 g de tomate em pedaços (lata)
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 30 g de queijo parmesão

Preparação

  1. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra-a e reserve.
  3. Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos e a cebola finamente picados e os caules do manjericão picados.
  4. Refogue por cerca de 10 minutos, até a cebola ficar tenra.
  5. Junte o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  6. Deixe o molho ferver, destapado, por cerca de 30 minutos.
  7. Adicione um punhado de folhas de manjericão picadas nos últimos minutos da cozedura.
  8. Envolva a massa no molho e espalhe por cima o parmesão em lascas.
  9. Sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine