POLVO NO FORNO COM MIGAS À BEIRÃ

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 1H | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com 1,5 kg
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de couve em caldo-verde
  • 1⁄2 broa de milho
  • 260 g de feijão-frade cozido

Preparação

  1. Num tacho, leve a cozer o polvo ainda congelado em lume brando (o polvo cozerá na sua própria água) até ficar tenro.
  2. Num tabuleiro, faça uma cama com as cebolas cortadas em rodelas.
  3. Coloque o polvo por cima, acrescente o louro, tempere com sal e pimenta e regue com 5 c. sopa de azeite e o vinho branco.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  5. Prepare as migas.
  6. Coloque metade do restante azeite numa frigideira, junte os alhos picados e deixe aquecer até crepitarem.
  7. Adicione a couve e cozinhe até que perca parte do seu volume.
  8. Acrescente a broa triturada, regue com o restante azeite, envolva bem e deixe cozinhar até ficar dourado.
  9. Junte o feijão-frade, tempere com sal e pimenta e envolva.
  10. Retire o polvo do forno e sirva com as migas.

 

Receita original por Continente Magazine