POLVO NO FORNO COM MIGAS À BEIRÃ
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 1H | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 polvo congelado com 1,5 kg
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 150 g de couve em caldo-verde
- 1⁄2 broa de milho
- 260 g de feijão-frade cozido
Preparação
- Num tacho, leve a cozer o polvo ainda congelado em lume brando (o polvo cozerá na sua própria água) até ficar tenro.
- Num tabuleiro, faça uma cama com as cebolas cortadas em rodelas.
- Coloque o polvo por cima, acrescente o louro, tempere com sal e pimenta e regue com 5 c. sopa de azeite e o vinho branco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Prepare as migas.
- Coloque metade do restante azeite numa frigideira, junte os alhos picados e deixe aquecer até crepitarem.
- Adicione a couve e cozinhe até que perca parte do seu volume.
- Acrescente a broa triturada, regue com o restante azeite, envolva bem e deixe cozinhar até ficar dourado.
- Junte o feijão-frade, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Retire o polvo do forno e sirva com as migas.
Receita original por Continente Magazine