POSTAS DE PERCA NO FORNO COM MOLHO DE CENOURA
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 45 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 alho-francês
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 4 postas de perca
- 4 c. sopa de azeite
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- salsa picada q.b
Preparação
- Coloque num tabuleiro as cebolas fatiadas, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e o alho-francês laminado.
- Adicione as folhas de louro, o vinho branco e a polpa de tomate.
- Disponha as postas de perca sobre o preparado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-preta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno, reserve as postas de peixe e coloque todos os outros ingredientes e os seus sucos num copo e triture-os.
- Sirva a perca com este molho de cenoura e polvilhada com salsa picada.
- Pode acompanhar com batatinha cozida e legumes ao vapor.
Receita original por Continente Magazine