POSTAS DE PERCA NO FORNO COM MOLHO DE CENOURA

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 45 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 postas de perca
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • salsa picada q.b

Preparação

  1. Coloque num tabuleiro as cebolas fatiadas, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e o alho-francês laminado.
  2. Adicione as folhas de louro, o vinho branco e a polpa de tomate.
  3. Disponha as postas de perca sobre o preparado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-preta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  5. Retire do forno, reserve as postas de peixe e coloque todos os outros ingredientes e os seus sucos num copo e triture-os.
  6. Sirva a perca com este molho de cenoura e polvilhada com salsa picada.
  7. Pode acompanhar com batatinha cozida e legumes ao vapor.

Receita original por Continente Magazine