SALADA DE POLVO COM BATATA COZIDA E PIMENTÃO FUMADO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 50 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 polvo congelado com cerca de 1 kg
- 2 cebolas pequenas
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cálice pequeno de vinho tinto
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- salsa q.b.
- 1 1⁄2 c. café de pimentão fumado
Preparação
- Numa panela, coloque o polvo descongelado, 1 cebola cortada ao meio, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, o louro, o vinho e um pouco de água e leve ao lume até estar cozido.
- Retire-o e deixe-o arrefecer um pouco. Reserve.
- Coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
- Escorra-as, deixe que arrefeçam, descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
- Pique finamente para uma tigela a restante cebola, os alhos e salsa.
- Junte o polvo cortado em rodelas.
- Acrescente 3 c. sopa de azeite e 1 c. café de pimentão fumado e misture tudo bem.
- Coloque as batatas numa travessa e ponha por cima o polvo temperado.
- Polvilhe com o restante pimentão e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine