SALADA DE POLVO COM BATATA COZIDA E PIMENTÃO FUMADO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 50 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com cerca de 1 kg
  • 2 cebolas pequenas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice pequeno de vinho tinto
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • 1 1⁄2 c. café de pimentão fumado

Preparação

  1. Numa panela, coloque o polvo descongelado, 1 cebola cortada ao meio, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, o louro, o vinho e um pouco de água e leve ao lume até estar cozido.
  2. Retire-o e deixe-o arrefecer um pouco. Reserve.
  3. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
  4. Escorra-as, deixe que arrefeçam, descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
  5. Pique finamente para uma tigela a restante cebola, os alhos e salsa.
  6. Junte o polvo cortado em rodelas.
  7. Acrescente 3 c. sopa de azeite e 1 c. café de pimentão fumado e misture tudo bem.
  8. Coloque as batatas numa travessa e ponha por cima o polvo temperado.
  9. Polvilhe com o restante pimentão e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine