SALADA DE SECRETOS DE PORCO PRETO COM MOLHO CHIMICHURRI

RECEITA DE CARNE

Fácil | 50min | 4 pessoas

Ingredientes

PARA O MOLHO CHIMICHURRI

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 c. café de piripíri em pó
  • pimenta q.b.
  • 1 c. sobremesa de sumo de limão
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre de xerez

PARA A SALADA

  • 500 g de secretos de porco preto cortados finos
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 200 g de salada campestre (embalagem)

Preparação

  1. Faça o molho.
  2. Pique a cebola e os alhos para uma tigela.
  3. Junte a salsa, o cebolinho, os orégãos, o sal, a paprica, o piripíri e pimenta e misture.
  4. Adicione o sumo de limão, o azeite e o vinagre e mexa bem. Reserve.
  5. Tempere os secretos com sal e pimenta.
  6. Coloque uma frigideira em lume forte com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados.
  7. Regue os secretos com umas gotas de sumo de limão, desligue o lume e deixe-os descansar por uns minutos.
  8. Coloque a salada numa travessa e espalhe por cima os secretos em tiras.
  9. Regue com o molho chimichurri e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine