SALADA DE SECRETOS DE PORCO PRETO COM MOLHO CHIMICHURRI
RECEITA DE CARNE
Fácil | 50min | 4 pessoas
Ingredientes
PARA O MOLHO CHIMICHURRI
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de salsa picada
- 1 c. sopa de cebolinho picado
- 1 c. sopa de orégãos
- 1 c. café de sal
- 1 c. chá de paprica
- 1 c. café de piripíri em pó
- pimenta q.b.
- 1 c. sobremesa de sumo de limão
- 100 ml de azeite
- 30 ml de vinagre de xerez
PARA A SALADA
- 500 g de secretos de porco preto cortados finos
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- 200 g de salada campestre (embalagem)
Preparação
- Faça o molho.
- Pique a cebola e os alhos para uma tigela.
- Junte a salsa, o cebolinho, os orégãos, o sal, a paprica, o piripíri e pimenta e misture.
- Adicione o sumo de limão, o azeite e o vinagre e mexa bem. Reserve.
- Tempere os secretos com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira em lume forte com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados.
- Regue os secretos com umas gotas de sumo de limão, desligue o lume e deixe-os descansar por uns minutos.
- Coloque a salada numa travessa e espalhe por cima os secretos em tiras.
- Regue com o molho chimichurri e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine