SALTEADO DE LEGUMES, LENTILHAS E TOMATE SECO

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 40min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena roxa
  • 1 couve-flor pequena laranja
  • 1⁄2 couve romanesco
  • 2 cabeças de brócolos
  • sal q.b.
  • 150 g de lentilhas castanhas
  • 100 g de lentilhas vermelhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 curgete
  • 1 curgete amarela
  • pimenta q.b.
  • 50 g de tomate seco

Preparação

  1. Divida as couves-flores, a romanesco e os brócolos em floretes e escalde-os em água a ferver temperada com sal por cerca de 2 minutos.
  2. Escorra-os e reserve no coador.
  3. Lave as lentilhas e coza-as (separadamente) com o louro até ficarem al dente.
  4. Escorra-as e reserve.
  5. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie as chalotas picadas e as curgetes em meias-luas.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começarem a amolecer.
  7. Adicione os legumes escaldados e salteie novamente.
  8. Acrescente as lentilhas e o tomate seco picado e salteie tudo junto até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes.
  9. Sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine