SALTEADO DE LEGUMES, LENTILHAS E TOMATE SECO
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 40min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena roxa
- 1 couve-flor pequena laranja
- 1⁄2 couve romanesco
- 2 cabeças de brócolos
- sal q.b.
- 150 g de lentilhas castanhas
- 100 g de lentilhas vermelhas
- 2 folhas de louro
- 1 c. sopa de azeite
- 2 chalotas picadas
- 1 curgete
- 1 curgete amarela
- pimenta q.b.
- 50 g de tomate seco
Preparação
- Divida as couves-flores, a romanesco e os brócolos em floretes e escalde-os em água a ferver temperada com sal por cerca de 2 minutos.
- Escorra-os e reserve no coador.
- Lave as lentilhas e coza-as (separadamente) com o louro até ficarem al dente.
- Escorra-as e reserve.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie as chalotas picadas e as curgetes em meias-luas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começarem a amolecer.
- Adicione os legumes escaldados e salteie novamente.
- Acrescente as lentilhas e o tomate seco picado e salteie tudo junto até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine