SECRETOS DE PORCO COM SALADA DE AMEIXAS E AMÊNDOAS TOSTADAS
RECEITA DE CARNE
Fácil| 25min | 4 pessoas
Ingredientes
- 700 g de secretos de porco
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 100 g de amêndoas laminadas
- flor de sal q.b.
- 4 ameixas
- 1 embalagem de salada ibérica
- sumo de limão q.b.
Preparação
- Tempere os secretos com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e marque a carne de ambos os lados, até ficar dourada.
- Passe-a para um pirex e leve ao forno a 130ºC por cerca de 10 minutos, para terminar a cozedura, sem secar.
- Coloque as amêndoas num pirex, adicione 1 fio de azeite e um pouco de flor de sal.
- Misture bem e leve ao forno a 140ºC, juntamente com os secretos, por cerca de 10 minutos.
- Retire a carne e, se necessário, aumente a temperatura para 160ºC e deixe tostar as amêndoas mais uns minutos.
- Corte as ameixas em gomos.
- Coloque a salada numa tigela e adicione os gomos de ameixa.
- Tempere com 1 fio de azeite e flor de sal e umas gotas de sumo de limão.
- Sirva a salada com os secretos, polvilhe com as amêndoas tostadas e regue com mais umas gotas de limão.
Receita original por Continente Magazine