SECRETOS DE PORCO COM SALADA DE AMEIXAS E AMÊNDOAS TOSTADAS

RECEITA DE CARNE

Fácil| 25min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 700 g de secretos de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • flor de sal q.b.
  • 4 ameixas
  • 1 embalagem de salada ibérica
  • sumo de limão q.b.

Preparação

  1. Tempere os secretos com sal e pimenta.
  2. Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e marque a carne de ambos os lados, até ficar dourada.
  3. Passe-a para um pirex e leve ao forno a 130ºC por cerca de 10 minutos, para terminar a cozedura, sem secar.
  4. Coloque as amêndoas num pirex, adicione 1 fio de azeite e um pouco de flor de sal.
  5. Misture bem e leve ao forno a 140ºC, juntamente com os secretos, por cerca de 10 minutos.
  6. Retire a carne e, se necessário, aumente a temperatura para 160ºC e deixe tostar as amêndoas mais uns minutos.
  7. Corte as ameixas em gomos.
  8. Coloque a salada numa tigela e adicione os gomos de ameixa.
  9. Tempere com 1 fio de azeite e flor de sal e umas gotas de sumo de limão.
  10. Sirva a salada com os secretos, polvilhe com as amêndoas tostadas e regue com mais umas gotas de limão.

Receita original por Continente Magazine