SEMIFRIO DE BAUNILHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E COCO

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 1H | 10 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A BASE

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 100 g de manteiga
  • sal q.b.

PARA O RECHEIO

  • 400 ml de natas frescas
  • 65 g de açúcar fino
  • 450 g de queijo mascarpone
  • 2 c. sopa de coco ralado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 ml de água quente

PARA O TOPPING

  • 300 g de chocolate de culinária
  • 150 ml de natas frescas
  • coco ralado q.b.

Preparação

  1. Forre uma tarteira retangular ou redonda com papel vegetal. Reserve.
  2. Coloque as bolachas partidas num robô de cozinha.
  3. Adicione a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta.
  4. Retire metade e forre a base da tarteira, pressionando bem.
  5. Leve ao frio.
  6. Reserve a restante pasta de bolacha.
  7. Prepare o recheio.
  8. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar até ficarem firmes, mas não em demasia.
  9. Acrescente o mascarpone e bata novamente, devagar, até ficar tudo bem envolvido.
  10. Adicione o coco e a baunilha e volte a bater, só para incorporar.
  11. Hidrate a gelatina num pouco de água fria e coloque-a de seguida na água quente.
  12. Misture bem para dissolver e junte ao preparado de natas, mexendo de imediato com umas varas para não criar grumos.
  13. Verta o recheio para a tarteira e bata levemente com a forma na bancada para ficar bem liso.
  14. Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem rijo.
  15. Coloque depois a restante pasta de bolacha por cima e pressione bem, usando papel vegetal e uma panela para a bolacha ficar direita.
  16. Leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
  17. Para o topping, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de inox.
  18. Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto.
  19. Coloque em banho-maria e mexa bem até o chocolate dissolver.
  20. Retire do banho-maria e reserve.
  21. Coloque coco ralado num prato.
  22. Retire o semifrio do congelador e corte-o em quadrados.
  23. Mergulhe um dos lados de cada quadrado no chocolate.
  24. Sacuda-o para retirar o excesso e passe a parte do chocolate pelo coco ralado.
  25. Quando terminar o processo com todos os quadrados, sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine