SEMIFRIO DE MORANGO VEGAN

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 30min | 20 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • bebida vegetal q.b.
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de ágar-ágar em pó
  • 500 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 1/4 chávena de açúcar de coco

Preparação

  1. Triture os morangos.
  2. Coloque-os num copo medidor e acrescente uma bebida vegetal da sua preferência até perfazer 500 ml. Reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com o amido, o ágar-ágar e a bebida vegetal de amêndoa, mexendo sempre para não criar grumos (se acontecer, triture com a varinha).
  4. Acrescente o açúcar, envolva e deixe ferver, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
  5. Retire o preparado do lume e adicione a mistura de morangos.
  6. Envolva bem até ficar homogéneo.
  7. Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico por 1 hora ou até ficar completamente sólido.
  8. Desenforme e sirva.

Receita original por Continente Magazine