SEMIFRIO DE MORANGO VEGAN
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 30min | 20 pessoas
Ingredientes
- 300 g de morangos
- bebida vegetal q.b.
- 2 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de ágar-ágar em pó
- 500 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 1/4 chávena de açúcar de coco
Preparação
- Triture os morangos.
- Coloque-os num copo medidor e acrescente uma bebida vegetal da sua preferência até perfazer 500 ml. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com o amido, o ágar-ágar e a bebida vegetal de amêndoa, mexendo sempre para não criar grumos (se acontecer, triture com a varinha).
- Acrescente o açúcar, envolva e deixe ferver, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
- Retire o preparado do lume e adicione a mistura de morangos.
- Envolva bem até ficar homogéneo.
- Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico por 1 hora ou até ficar completamente sólido.
- Desenforme e sirva.
Receita original por Continente Magazine