SOPA DE BETERRABA COM CHÈVRE E CEBOLINHO
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 80min | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 3 beterrabas
- 1 batata-doce amarela ou branca média
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de cominhos
- 2 folhas de louro
- 4 ramas de tomilho
- sal e pimenta q.b.
- 150 g de queijo chèvre
- cebolinho q.b
Preparação
- Corte as cebolas, o alho-francês, as beterrabas e a batata-doce em pedaços médios.
- Corte as cenouras em rodelas e pique os alhos grosseiramente.
- Coloque tudo num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com os cominhos, o louro, o tomilho, sal e pimenta.
- Misture tudo bem com as mãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais estarem assados.
- Passe os legumes assados para uma panela e adicione água quente a cobrir tudo.
- Leve a ferver em lume brando por cerca de 10 minutos e depois triture tudo com uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa.
- Sirva a sopa com o queijo em cubos e cebolinho picado.
Receita original por Continente Magazine