SOPA DE BETERRABA COM CHÈVRE E CEBOLINHO

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 80min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 3 beterrabas
  • 1 batata-doce amarela ou branca média
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de cominhos
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramas de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 g de queijo chèvre
  • cebolinho q.b

Preparação

  1. Corte as cebolas, o alho-francês, as beterrabas e a batata-doce em pedaços médios.
  2. Corte as cenouras em rodelas e pique os alhos grosseiramente.
  3. Coloque tudo num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com os cominhos, o louro, o tomilho, sal e pimenta.
  4. Misture tudo bem com as mãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais estarem assados.
  5. Passe os legumes assados para uma panela e adicione água quente a cobrir tudo.
  6. Leve a ferver em lume brando por cerca de 10 minutos e depois triture tudo com uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa.
  7. Sirva a sopa com o queijo em cubos e cebolinho picado.

Receita original por Continente Magazine