TENTAÇÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE SOBREMESA

Difícil | 1H30 min | 12 fatias

Ingredientes

PARA O BOLO DE CACAU

  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de cacau
  • 150 g de farinha
  • 10 g de fermento
  • 6 ovos
  • 15 g de água
  • 230 g de açúcar
  • sal q.b.

PARA A CALDA DE BAILEYS

  • 50 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 50 g de licor Baileys

PARA O CREME DE MANTEIGA

  • 375 g de manteiga sem sal
  • 450 g de açúcar em pó
  • 6 c. sopa de leite
  • 5g de cacau em pó

PARA RECHEAR

  • 2 embalagens de doce de leite

PARA O TOPPING

  • 300 g de chocolate negro
  • 1 embalagem de bombons

Preparação

  1. Numa taça, misture o amido, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Na cuba da batedeira, misture as gemas com a água morna e 2⁄3 do açúcar e bata até incorporar bastante ar, devendo obter um aspeto de espuma esbranquiçado.
  4. Numa tigela, bata as claras em velocidade média, até começarem a ganhar corpo.
  5. Adicione aos poucos o restante açúcar e uma pitada de sal, até as claras ficarem em castelo.
  6. Envolva as claras na mistura das gemas, com uma espátula.
  7. Peneire a mistura de secos que fez inicialmente sobre o preparado anterior e incorpore com a espátula.
  8. Verta a massa para uma forma sem buraco forrada com papel vegetal e alise a superfície.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até estar cozida.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer.
  11. Faça a calda.
  12. Ferva a água e o açúcar, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.
  13. Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  14. Adicione o leite aos poucos e bata até ficar homogéneo.
  15. Acrescente o cacau e envolva bem.
  16. Com o bolo frio, corte-o em 3 discos e regue-os com a calda.
  17. Recheie o bolo com o doce de leite entre cada camada.
  18. Derreta o chocolate em banho-maria, verta-o na parte de cima do bolo e deixe que solidifique.
  19. Decore o topo com o creme de manteiga e finalize com bombons da sua preferência.

 

Receita original por Continente Magazine