TIKKA MASALA DE FRANGO COM CAJUS E SALADA DE PEPINO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 40 min | 4 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES

PARA A SALADA

  • 2 pepinos
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • hortelã picada q.b.

PARA O MOLHO

  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • talos de coentros q.b.
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sobremesa de sementes de coentros moídas
  • 1 c. chá de piripíri
  • 1 c. café de canela
  • 1 c. chá de tandoori garam masala
  • 3 c. sopa de cajus triturados grosseiramente
  • 3 tomates
  • 200 ml de polpa de tomate sal q.b.
  • 1 lata de leite de coco sumo de limão q.b.

PARA GRELHAR E POLVILHAR

  • azeite q.b.
  • cebolinho q.b.
  • 2 c. chá de paprica fumada
  • 1 c. chá de tandoori
  • garam masala
  • 1 c. chá de cravo-da-índia moído
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • 4 dentes de alho
  • 20 g de gengibre
  • 15 ml de sumo de limão
  • 1 c. chá de sal
  • 1 iogurte natural
  • 600 g de peitos de frango

Preparação

  1. Coloque numa tigela grande a paprica, o tandoori, o cravo-da-índia e os cominhos.
  2. Adicione os alhos esmagados, o gengibre finamente ralado, o sumo de limão, o sal e o iogurte e mexa bem.
  3. Envolva os peitos de frango nesta mistura até ficarem bem cobertos e deixe marinar no frigorífico por 3 horas.
  4. Para a salada, lave os pepinos, descasque-os parcialmente e corte-os às rodelas para uma tigela.
  5. Tempere com sal, azeite e hortelã picada. Reserve.
  6. Para o molho, coloque um tacho ao lume com o óleo e refogue os coentros picados, as cebolas e os alhos cortados em meias-luas até ficarem dourados, mexendo sempre.
  7. Junte as sementes de coentros, o piripíri, a canela e o tandoori e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
  8. Adicione os cajus e cozinhe um pouco mais.
  9. Acrescente os tomates em pedaços e sem sementes e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
  10. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  11. Tempere com sal, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos.
  12. Junte umas gotas de sumo de limão e envolva. Reserve.
  13. Regue os peitos de frango com um fio de azeite e coloque-os no grelhador do forno até ficarem tostados uniformemente, mantendo-se suculentos no interior.
  14. Retire-os do forno e deixe-os descansar um pouco.
  15. Sirva o frango com o molho, polvilhe com cebolinho picado e acompanhe com a salada.

Receita original por Continente Magazine