TORTA DE CARNE PICADA COM MOLHO DE TOMATE

RECEITA DE CARNE

Fácil | 45min | 6 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A TORTA

  • 3 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de farinha
  • 350 ml de leite
  • 1c. café de sal
  • noz-moscada q.b.
  • 5 ovos
  • manteiga para untar q.b.

PARA O RECHEIO

  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 1⁄2 molho de manjericão

PARA A COBERTURA

  • pão ralado de ervas q.b.

PARA ACOMPANHAR

  • 1 frasco de molho de tomate salada verde

Preparação

  1. Faça a torta.
  2. Derreta a manteiga num tacho.
  3. Adicione a farinha e mexa até ficar homogéneo.
  4. Junte o leite, mexa novamente e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  5. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal e noz-moscada.
  6. Retire do lume e reserve.
  7. Separe as claras das gemas.
  8. Adicione as gemas ao tacho, mexendo bem até arrefecer.
  9. Coloque as claras numa tigela, salpique-as com um pouco de sal grosso e bata-as em castelo.
  10. Envolva-as na mistura anterior já totalmente arrefecida até ficar tudo homogéneo.
  11. Verta o preparado para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
  12. Faça o recheio.
  13. Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
  14. Junte a carne e deixe cozinhar.
  15. Tempere com o sal, pimenta e o pimentão e mexa até ficar bem cozinhado.
  16. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  17. Acrescente o manjericão laminado fora do lume e reserve.
  18. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco.
  19. Estenda um pano de cozinha limpo e polvilhe-o com pão ralado.
  20. Transfira a torta para o pano com a parte mais dourada virada para baixo.
  21. Espalhe a carne picada por toda a superfície e enrole até ficar um rolo perfeito.
  22. Sirva com o molho de tomate aquecido e uma salada verde.

DICA DESPERDÍCIO ZERO

As sobras de carne e do molho de tomate servem para fazer uma bolonhesa.

 

Receita original por Continente Magazine