TORTA DE CARNE PICADA COM MOLHO DE TOMATE
RECEITA DE CARNE
Fácil | 45min | 6 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A TORTA
- 3 c. sopa de manteiga
- 3 c. sopa de farinha
- 350 ml de leite
- 1c. café de sal
- noz-moscada q.b.
- 5 ovos
- manteiga para untar q.b.
PARA O RECHEIO
- 3 dentes de alho
- 500 g de carne de vaca picada
- 1c. café de sal
- pimenta q.b.
- 1 c. café de pimentão fumado
- 300 ml de polpa de tomate
- 1⁄2 molho de manjericão
PARA A COBERTURA
- pão ralado de ervas q.b.
PARA ACOMPANHAR
- 1 frasco de molho de tomate salada verde
Preparação
- Faça a torta.
- Derreta a manteiga num tacho.
- Adicione a farinha e mexa até ficar homogéneo.
- Junte o leite, mexa novamente e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal e noz-moscada.
- Retire do lume e reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Adicione as gemas ao tacho, mexendo bem até arrefecer.
- Coloque as claras numa tigela, salpique-as com um pouco de sal grosso e bata-as em castelo.
- Envolva-as na mistura anterior já totalmente arrefecida até ficar tudo homogéneo.
- Verta o preparado para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
- Faça o recheio.
- Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
- Junte a carne e deixe cozinhar.
- Tempere com o sal, pimenta e o pimentão e mexa até ficar bem cozinhado.
- Adicione a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o manjericão laminado fora do lume e reserve.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda um pano de cozinha limpo e polvilhe-o com pão ralado.
- Transfira a torta para o pano com a parte mais dourada virada para baixo.
- Espalhe a carne picada por toda a superfície e enrole até ficar um rolo perfeito.
- Sirva com o molho de tomate aquecido e uma salada verde.
DICA DESPERDÍCIO ZERO
As sobras de carne e do molho de tomate servem para fazer uma bolonhesa.
Receita original por Continente Magazine